Bodega: Gramona. Sant Sadurní d'Anoia - Penedés.
Variedades: Xarel·lo: 50%, Macabeo: 40% y Chardonnay: 10%
Elaboración: El toque de licor de expedición y su elegancia le ha convertido en un clásico entre sus adictos consumidores.
Este Gran Reserva tiene un periodo de crianza en cava entre 3 y 4 años.
Análisis Sensorial:
Variedades: Xarel·lo: 50%, Macabeo: 40% y Chardonnay: 10%
Elaboración: El toque de licor de expedición y su elegancia le ha convertido en un clásico entre sus adictos consumidores.
Este Gran Reserva tiene un periodo de crianza en cava entre 3 y 4 años.
Análisis Sensorial:
- Vista: Amarillo pajizo con reflejos oro nuevo.
- Nariz: Sutil perfume de manzana, de galletas, de especies, de flores y una sugerente brisa marina, de su íntimo contacto con la levadura aparecen aromas a frutos maduros con fondos tostados y frutos secos.
- Boca: Su tacto crujiente y tónico a la vez junto con una prolongada fructosidad de la buena disposición ácidosuave y una agradable voz alcohólica, lo convierten en un mar de posibilidades para descubrir platos.
Maridaje:
Cava muy versátil que se puede tomar durante toda la comida hasta en el postre. Nosotros lo tomamos con un arroz con carabineros. Estupendo.
Análisis técnico:
- Presión carbónica: 5/6 bares
- Acidez total (H2SO4): ± 2g/l
- Grado alcohólico adquirido: 11.50 ± 0.5%vol
- Azúcares reductores: 10 ± 3g/l
Darpa - Wim Mrtens
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