¿Un buen cava por poco dinero?
Por supuesto. Aquí está la prueba.
Llévatelo a casa por sólo 8,80 €
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Este cava es un reflejo de la línea de cavas tradicionales, que lo que busca es el máximo respeto a la personalidad de las variedades tradicionales: finura, elegancia, frescor, equilibrio... Desde su primera añada, en el año 1988, siempre se ha elaborado sin adicción de azúcar. Bodega: Jané Ventura
Zona: Baix Penedès
Variedades: 30% Macabeo, 30% Xarel•lo, 40% Parellada.
Elaboración: Fermentación a 15 ºC durante 4 semanas. Crianza media en botella de 20-30 meses. Aclarado manual en pupitres. No adición de licor de expedición después del degüelle.
Nota de cata: Color amarillo pálido, brillante. Buen desprendimiento de carbónico con burbujas de tamaño pequeño. Aroma limpio y franco, resultante de la conjunción de aromas de la crianza (almendra) y de los aromas de fruta fresca (manzana, pomelo) y florales (flor blanca, anisados, hierbas del campo) aportadas por el vino base y por la segunda fermentación. Bien equilibrado en boca, seco, ligero y fresco, con final largo y persistente.
Temperatura de servicio: 5-7 ºC.
Y no olvidéis la música, es la mejor compañía para beber un buen cava (además de un arroz a banda...).
Boris Kovac: Limping waltz (World After History - 2005)
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