Vino de la Quincena
del 21 de julio al 3 de agosto
un vino para estos calores
del 21 de julio al 3 de agosto
un vino para estos calores
El Pirineos Gewürztraminer 2007 reúne todas las cualidades para estar a la altura de los mejores. Este vino joven está elaborado con uvas 100 % de la variedad Gewürztraminer. En comparación con otras cosechas, se presenta como un vino rico en aromas, fino, elegante, muy complejo, se distinguen notas de pétalos de rosa, cítricos, melón francés y sobre todo es muy persistente y largo. Un vino que combina muy bien con quesos cremosos y grasos, cualquier clase de marisco. Es el Gewürztraminer más serio de todos estos años.
BODEGA: Pirineos. Somontano - Barbastro (Huesca)
VARIEDADES DE UVA: 100% Gewürztraminer.
VENDIMIA:Primera semana de septiembre.
ELABORACIÓN: Fermentación a altas temperaturas para evitar que los aromas amílicos de fermentación dominen sobre el carácter varietal. La variedad Gewürztraminer en el Somontano adquiere una personalidad especial, caracterizada por una buena madurez de la fruta.
CATA: De color amarillo limón con tonos plateados. Posee una fragante nariz en la que destacan los pétalos de rosas con un fondo de hierbas aromáticas, lichis y cítricos. En boca es fresco y de gran finura con recuerdos de frutas exóticas y rosas. Es de gran persistencia y muy equilibrado.
GASTRONOMÍA: Ideal para combinar con pescados.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 8ºC.
BODEGA: Pirineos. Somontano - Barbastro (Huesca)
VARIEDADES DE UVA: 100% Gewürztraminer.
VENDIMIA:Primera semana de septiembre.
ELABORACIÓN: Fermentación a altas temperaturas para evitar que los aromas amílicos de fermentación dominen sobre el carácter varietal. La variedad Gewürztraminer en el Somontano adquiere una personalidad especial, caracterizada por una buena madurez de la fruta.
CATA: De color amarillo limón con tonos plateados. Posee una fragante nariz en la que destacan los pétalos de rosas con un fondo de hierbas aromáticas, lichis y cítricos. En boca es fresco y de gran finura con recuerdos de frutas exóticas y rosas. Es de gran persistencia y muy equilibrado.
GASTRONOMÍA: Ideal para combinar con pescados.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 8ºC.
La Gewürztraminer
Aunque muchos creen que es originaria de Alsacia, otros opinan que desciende de la uva Aminea cultivada en Grecia. Se cita por primera vez, como "traminer" en el año 1000, en la localidad italiana de Tremeno. La traducción literal del nombre alemán es "uva especiada".
Variedad blanca / rosada, agradece suelos fértiles, de clima no excesivamente cálido y es sensible a las heladas de primavera.
Hojas de tamaño grande y racimos pequeños y apretados.
La baya es de pequeño tamaño, ovoide, de piel gruesa y color rosado.
Tiene un gusto muy especial a flores, principalmente a pétalos de rosas.
Difícil de cultivar toda vez que es propensa a enfermedades víricas, y de bajos rendimientos, da como resultado vinos con un marcado carácter aromático: notas florales (rosas, lichis) y especiadas, armónicos de textura casi untuosa, con buen grado alcohólico y suave acidez, suculentos y persistentes en boca.
boomp3.com
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