Menú

Menú
13.20€

Ébano 2004. Ribera del Duero

Vino de la Semana
del 15 al 20 de abril


Variedades: 100% Tempranillo
Añada: 2004
Tipo de vino: tinto de crianza
Alcohol: 14,50º
Elaboración: El tempranillo de Ébano crianza procede, en su mayoría, de viñedos en vaso. Cinta de selección de uva en bodega, estrujado y despalillado previa entrada al depósito de acero inoxidable.

Maceración y fermentación alcohólica bajo una temperatura controlada (27-28ºC) durante aproximadamente 10 días. Descubado y fermentación maloláctica en inoxidable. Crianza de 13 meses en meses en barricas bordelesas de roble francés. Embotellado y posterior crianza de 12 meses en botella previa al inicio de su distribución.

Cata: Vino color rojo guinda, brillante y atractivo. Buen equilibrio entre la fruta y la madera. Aromas a mora, frutas negras maduras y notas minerales. Agradables recuerdos tostados y cremosos de barrica nueva. Sabroso y tierno en su entrada en boca con un tanino dulce arropado por una delicada sensación frutal. Vamos...., ¡un vinazo!

Temperatura de servicio: 17-18ºC

boomp3.com
Eliseo Parra - Galandún

No hay comentarios: