Las bodegas Chozas Carrascal nos ofrecen este vino que ya conocemos de sobra, pero en un formato especial, en botella de 1/2 litro.
TIPO DE VINO: Tinto de crianza que se elabora con los 8 varietales tintos cultivados en la finca de Chozas Carrascal.
VINÍFERAS: Bobal, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot.
VINIFICACIÓN: Fermentación y maceración de cada variedad por separado, con maceraciones de entre 18 y 21 días, en depósitos de hormigón.
Turbopigeage, en vez de remontado, por la mañana y por la tarde, reduciendo su intensidad según avanzaban los días de maceración.
Dos o tres delestage durante la fermentación según la extracción polifenólica y aptitudes de cada variedad. Las variedades más tempranas hicieron la fermentación maloláctica, después del descubado, en depósitos de hormigón, y las de vendimia más tardía, la hicieron en barrica.
CRIANZA: 14 meses en barricas de roble francés "Allier".
NOTA DE CATA: Es un vino complejo, en el que no destaca ninguna variedad por encima del resto. Color rojo rubí. Limpio y brillante, de aromas a especias (pimienta blanca...) y un toque de madera nueva, además de un gran aroma a frutas rojas y un ligero toque mineral.
En boca queda un vino expresivo y untuoso (no "suntuoso", que decía aquel), fresco en la entrada y largo en el postgusto. Destacan de nuevo las frutas rojas y algún recuerdo lácteo de la maloláctica.
Quedando un vino potente, equilibrado, untuoso y muy agradable, que resulta diferente debido al aporte de cada una de las 8 variedades.
TIPO DE VINO: Tinto de crianza que se elabora con los 8 varietales tintos cultivados en la finca de Chozas Carrascal.
VINÍFERAS: Bobal, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot.
VINIFICACIÓN: Fermentación y maceración de cada variedad por separado, con maceraciones de entre 18 y 21 días, en depósitos de hormigón.
Turbopigeage, en vez de remontado, por la mañana y por la tarde, reduciendo su intensidad según avanzaban los días de maceración.
Dos o tres delestage durante la fermentación según la extracción polifenólica y aptitudes de cada variedad. Las variedades más tempranas hicieron la fermentación maloláctica, después del descubado, en depósitos de hormigón, y las de vendimia más tardía, la hicieron en barrica.
CRIANZA: 14 meses en barricas de roble francés "Allier".
NOTA DE CATA: Es un vino complejo, en el que no destaca ninguna variedad por encima del resto. Color rojo rubí. Limpio y brillante, de aromas a especias (pimienta blanca...) y un toque de madera nueva, además de un gran aroma a frutas rojas y un ligero toque mineral.
En boca queda un vino expresivo y untuoso (no "suntuoso", que decía aquel), fresco en la entrada y largo en el postgusto. Destacan de nuevo las frutas rojas y algún recuerdo lácteo de la maloláctica.
Quedando un vino potente, equilibrado, untuoso y muy agradable, que resulta diferente debido al aporte de cada una de las 8 variedades.
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