Miércoles 12 de marzo, a las 20,30 h.
TRES VINOS VALENCIANOS – TRES TERROIRS DISTINTOS
DIEGO FERNÁNDEZ PONS
enólogo
DIEGO FERNÁNDEZ PONS
enólogo
- el árbol blanco 2005 – DO Utiel-Requena
- TRILOGÍA 2005 – Fontanars dels Aforins – DO Valencia
- MEGALA 2005 – Enguera y Fontanars dels Aforins – DO Valencia
- BONUS TRACK: - VERDIL DE GEL 2006 - Fontanars del Aforins - DO Valencia
El concepto de terroir o terruño siempre ha estado relacionado con la personalidad y calidad de los vinos. La magia de que uvas de la misma casta cultivadas, vinificadas y envejecidas con las mismas técnicas en zonas geográficas diferentes produzcan vinos distintos entre sí sólo se puede deber a la influencia del terruño.
Definir el término terroir no es sencillo. Es un espacio concreto que bajo la influencia de varios factores como el clima, la situación y el tipo de suelo, permite lograr un producto concreto e identificable. Es un concepto muy amplio y complejo, pertenece a nuestra cultura y a nuestras tradiciones ya que la influencia del factor humano, la del viticultor, es decisiva.
El terruño designa la interacción de varios factores que son los que le van a dar carácter al vino: clima, suelo, variedad e intervención del viticultor.
Y como muestra, la cata que nos presentará Diego Fernández. Tres vinos, uvas que coinciden, el mismo enólogo, pero diferentes terruños. La interacción de los diferentes factores en el terroir, dará vinos completamente distintos entre sí, aun en zonas muy próximas.
Para asistir a la cata y a la cena es necesario reservar con antelación.
Rafa o Pedro. Tlf.: 96 363 39 27 / 96 390 31 13
Definir el término terroir no es sencillo. Es un espacio concreto que bajo la influencia de varios factores como el clima, la situación y el tipo de suelo, permite lograr un producto concreto e identificable. Es un concepto muy amplio y complejo, pertenece a nuestra cultura y a nuestras tradiciones ya que la influencia del factor humano, la del viticultor, es decisiva.
El terruño designa la interacción de varios factores que son los que le van a dar carácter al vino: clima, suelo, variedad e intervención del viticultor.
Y como muestra, la cata que nos presentará Diego Fernández. Tres vinos, uvas que coinciden, el mismo enólogo, pero diferentes terruños. La interacción de los diferentes factores en el terroir, dará vinos completamente distintos entre sí, aun en zonas muy próximas.
Para asistir a la cata y a la cena es necesario reservar con antelación.
Rafa o Pedro. Tlf.: 96 363 39 27 / 96 390 31 13
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