Hoy a mediodía tendremos Arròs a banda. Estará a partir de las 14,30 h., más o menos.
Este arroz es un plato de pescadores. Antaño el plato consistía en rape, merluza, escorpa u otros pescados similares, que se cocían con patatas y cebolla. Con el caldo resultante de la cocción se elaboraba el arroz sin ningún aditamento más, como mero acompañamiento del pescado. De ahí su nombre: el pescado con arroz "a banda" (aparte). En esta receta, actualmente, se suele acompañar al arroz de unos trocitos de calamares y sepia, así como unas gambas peladas, que siempre le dan un poco más de sabor y alegría al plato. En Valencia, este plato se suele acompañar de "all i oli".
Este arroz es un plato de pescadores. Antaño el plato consistía en rape, merluza, escorpa u otros pescados similares, que se cocían con patatas y cebolla. Con el caldo resultante de la cocción se elaboraba el arroz sin ningún aditamento más, como mero acompañamiento del pescado. De ahí su nombre: el pescado con arroz "a banda" (aparte). En esta receta, actualmente, se suele acompañar al arroz de unos trocitos de calamares y sepia, así como unas gambas peladas, que siempre le dan un poco más de sabor y alegría al plato. En Valencia, este plato se suele acompañar de "all i oli".
Buen provecho.
Batre xabiero -Si em pose a cantar cançons (2006) - Pep Gimeno "Botifarra"
No hay comentarios:
Publicar un comentario