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Mestizaje 2006. Vino de la Tierra del Terrerazo

En Las Cuevas de Utiel se encuentra la Finca del Terrerazo. En dicha finca, Toni Sarrión practica una viticultura muy consciente del terreno sobre el que trabaja. Por eso en función de la parcela podemos encontrar viñas con sistema de conducción en espalderas altas con una gran superficie de hoja, viñedos en secano, viñedos con formación en vaso, etc. Siguiendo estos principios Toni Sarrión ha conseguido una bobal única en la zona, obteniendo granos de la mitad del diámetro habitual (sólo el doble que un cabernet). Y eso se nota en sus vinos que sin duda reflejan la variedad en su máxima expresión.

Mestizaje 2006
  • Denominación de Origen: Vino de la Tierra del Terrerazo
  • Bodegas: Mustiguillo
  • Tipo de vino: Tinto con crianza
  • Variedades: Bobal(50%), resto Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Garnacha tintorera.
  • Suelos: pobre y drenante costra caliza de textura franco-arenosa, orientación sur, 800 metros de altitud.
  • Vinificación: Vendimia de variedades por separado, mesa de selección, fermentación a temperatura controlada en tinas de roble francés.
  • Crianza: 8 meses en barrica de roble francés.
  • Cata: color cereza picota intenso, con ribetes violáceos que denotan su juventud. En la nariz, la sensación inicial es de fruta jugosa y fresca de la propia uva. Con la aireación aparece una madera suave, bien integrada con la fruta. En la boca, la entrada es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez. El tanino, de gran suavidad y muy redondo, va llenando la boca de forma gradual, sin mostrar pesadez.
  • Maridaje: Ideal para arroces con carne y verduras asadas.
Nos lo vende nuestro amigo Manu, de Vora Vins, a orillas del vino



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